Como agua para chocolate...
"Es tan santo el chocolate
que de rodillas se muele
juntas las manos se bate
y viendo al cielo se bebe"...
Existen diversas versiones sobre el origen de la palabra chocolate relacionadas con las lenguas mayas o aztecas.. Para los mayas, la palabra estaba formada por chokol, que significa caliente, a, que significa agua y tl, que es un sufijo de unión.. Para los aztecas, la palabra estaba formada por xococ, que significa amargo, y atl que significa agua... También existe la teoría etimológica que la palabra chocolate derivaría de la onomatopeya choc-choc, ruido que produce el chocolate cuando se bate con el agua... Las antiguas palabras cholatl o chococatl han evolucionado a chocolate en castellano, y en la mayoría de las lenguas esta palabra es muy parecida.
"Todos tenemos en nuestro interior los elementos necesarios para producir fósforo. ... Mi abuela tenía una teoría muy interesante, decía que si bien todos nacemos con una caja de cerillos en nuestro interior, no los podemos encender solos, necesitamos, como en el experimento, oxígeno y ayuda de una vela. Sólo que en este caso el oxígeno tiene que provenir, por ejemplo, del aliento de la persona amada; la vela puede ser cualquier tipo de alimento, música, caricia, palabra o sonido que haga disparar el detonador y así encender uno de los cerillos. "
Fragmento de "Como agua para chocolate", Novela con recetas, amores y remedios caseros, de Laura Esquivel.
Fragmento de "Como agua para chocolate", Novela con recetas, amores y remedios caseros, de Laura Esquivel.
"Choco" me llamo de nombre... "Late" mi corazon...
Hoy me dio una sobredosis de dulzura... Perdon si los tenté, no lo pude contener...
0 Comments:
Post a Comment
<< Home